• Оформите кредит онлайн в банке:

  • Падение индексов США и низкий уровень инфляции в Еврозоне

    Май 04, 2018 Нет комментариев


    Фондовые индексы в США немного снизились, при этом значительное снижение у AIG. Инфляция в еврозоне в апреле неожиданно замедлилась. В Пекине ведутся переговоры между США и Китаем.

    Dow Jones Industrial проигрывает 1,2 процента, S&P 500 — на 1 процент, Nasdaq Comp. с 0,9% скидкой.

    Легкие капли в Европе. Euro Stoxx 50 теряет 0,4 процента, CAC 40 0,3 процента и DAX 0,4 процента.

    Тесла в первом квартале компания зафиксировала снижение ожидаемого убытка (-3,35 долл. Против -3,41 долл. США), однако инвесторы отрицательно восприняли позицию президента компании Илона Маска во время беседы с аналитиками после интервью. Маск не хотел отвечать на какие-то подробные вопросы о планах компании, называя их «скучными», «тупыми» и «не крутыми».

    Снижение финансового сектора сократилось более чем на 8 процентов. Доля страховщика AIG в первом квартале составила всего 1,04 доллара США, хотя на рынке ожидалось 1,25 доллара США.

    Они управляют акциями Metlife, что составляет 1,36 доллара США за акцию против ожидаемых 1,17 долларов США.

    На валютном рынке доллар оставляет в этом году самые высокие уровни против корзины валют — индекс DXY, изображающий их против пиков в среду, падает на 0,3 процента, до 92,5 балла.

    Курс EUR/USD снижается на 0,1 процента до 1,196.

    В ближайшие дни фунт стерлинга может находиться под давлением. Премьер-министр Влк. Тереза ​​Май получила неделю от своей партии, чтобы выработать компромисс по одному из ключевых вопросов Брексита — таможенному соглашению с ЕС. GBP/USD проигрывает 0,2% в четверг днем до 1,358.

    Сторонники жесткого «развода» с ЕС не согласны с «гибридными» таможенными связями с Сообществом и требуют полной независимости в этом вопросе. Если Великобритания уйдет из таможенного союза, Северная Ирландия (ИС) либо должна будет оторваться от Соединенного Королевства, либо присоединиться к остальной части страны. Европейский союз исключает сценарий «жесткой границы» с ИС и зависит от решений, принятых в этом отношении, в том числе переходный период для Великобритании после Brexit.

    У ЕЦБ ПРОБЛЕМА С НИЗКОЙ ИНФЛЯЦИЕЙ

    Потребительские цены в еврозоне выросли на 1,2 процента в апреле по срокам годности — это было дано в начальном расчете + 1,3%. rdr, что совпадает с мартом.

    Тем не менее, обратное внимание к базовому ИПЦ, которое выросло всего на 0,7% в IV, привлекло больше внимания.

    Аналитики Barclays считают, что апрельское чтение индекса потребительских цен не объявляет начало «новой, тревожной тенденции». По их мнению, с исчезновением «временных и технических» факторов основной ИПЦ останется в восходящем тренде, хотя и «очень постепенным».

    За более низкими темпами роста инфляции внимательно следят банкиры из ЕЦБ, которые прогнозируют отскок весенних цен. Сохранение инфляции на низком уровне может продлить процесс нормализации денежно-кредитной политики ЕЦБ.

    Выслушав речь, выступил главный экономист ЕЦБ Питер Преэт. Как и на прошлой неделе, председатель банка М. Драги, Прат отметил, что экономика еврозоны несколько замедлилась в начале 2018 года после сильного конца 2017 года, а инфляция по-прежнему низкая и не соответствует критериям корректировки цели.

    Он добавил, что могут быть задействованы переходные факторы, но следует учитывать, существует ли «более постоянное ослабление спроса».

    Американская Федеральная резервная система готовится к совершенно другим инфляционным проблемам, которые сохраняли основную процентную ставку в среду.

    ФРС ожидает, что инфляция в годовом выражении «будет приближаться к симметричной 2-процентной цели в среднесрочной перспективе», — говорится в заявлении.

    «Это сигнализирует о том, что ФРС позволит некоторое превышение целевого показателя инфляции на некоторое время», — подсчитали экономисты Уэллс Фарго.

    «Мы ожидаем, что данные, которые будут поступать на июньское совещание Резерва, приведут к изменению официального прогноза пути походов до четырех в 2018 году (в настоящее время три — ППА)», — добавили они.

    ФРС считает, что в годовом исчислении как базовая мера инфляции, так и базовая инфляция «приблизились к 2%».

    Предполагаемая ФРС инфляция — основной дефлятор частного потребления (ПКЭ) — выросла в марте до 1,9%. в годовом исчислении. с 1,6% Это самый высокий показатель с начала 2017 года.

    ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В УСЛУГАХ США

    Уровень активности в американских услугах в апреле снизился третий месяц подряд — до 56,8 пунктов против 58,8 баллов. Аналитики ожидали 58,0 пункта.

    Однако данные за апрель не вызывают беспокойства по поводу крупнейшего сектора американской экономики — 56,8 пункта — это среднее значение за весь 2017 год и выше среднего для текущего цикла.

    Между тем, заказы в американской промышленности в марте выросли на 1,6 процента.

    КИТАЙСКО-АМЕРИКАНСКАЯ ТОРГОВАЯ КОНВЕРСИЯ НА ПЕКИНЕ

    Делегация США во главе с секретарем казначейства Стивеном Мнучиным прибыла в Пекин в четверг, чтобы поговорить с властями Китая о растущей напряженности в торговле. В переговорах также примут участие экономические советники Д. Трампа — Л. Кадлоу и П. Наварро и несут прямую ответственность за коммерческую политику В. Росса и Р. Лайзераза.

    Китайскую сторону возглавляет заместитель премьер-министра, ответственный за экономические вопросы Лю Хэ, считающийся близким помощником президента Си.

    По мнению экспертов, не ожидается, что двухдневный визит официальных представителей Вашингтона приведет к прорывному соглашению, которое потребует тщательного изменения торговой политики Китая. Тем не менее, Пекин может принять краткосрочные меры, которые задерживают выполнение пошлины на китайские товары на сумму 50 млрд. долл. США в год.

    Японский Nikkei сообщил в среду, что США намерены усилить давление на Китай, чтобы быть не только уменьшить дефицит торгового баланса с Соединенными Штатами, но и отказаться от «Сделано в Китае до 2025 года», содействие местной высокотехнологичной промышленности.

    Дефицит в торговле товарами США с Китаем в первом квартале увеличился на 16 процентов до 91,1 млрд. долл. США, — сообщают данные Министерства торговли в четверг.

    ЕС ПОДДЕРЖИВАЕТ ВВП ДЛЯ ПРОГНОЗА ЕВРОЗОНЫ

    Ожидается, что экономический рост в еврозоне в этом году достигнет 2,3 процента, а следующие 2 процента. — Европейская комиссия объявила в четверг весенние экономические прогнозы, подтвердив февральские прогнозы.

    Комиссия прогнозирует медленное увеличение инфляции, хотя оно ослабело в первом квартале этого года. Рост цен в зоне евро в 2018 году останется на том же уровне, что и в 2017 году, т.е. на 1,5%, а в 2019 году увеличится до 1,6%. В ЕС прогнозируется такое же явление, но ожидается, что инфляция в этом году останется на уровне 1,7% и увеличится до 1,8 процента в 2019 году.

    Перейдите по картинке для получения кредита от топового банка:
    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *